Ernährungstherapie nach §43 SGBV – Die Ernährungstherapie richtet sich an Personen, die aufgrund einer Erkrankung ihre Ernährung umstellen müssen. Ziel der Therapie sind die Verbesserung des Gesundheitszustandes, eine Vermeidung von Folgekomplikationen und die Stärkung des Selbstmanagements. Die ernährungstherapeutische Beratung erfolgt auf ärztliche Zuweisung mit einer ärztlichen Notwendigkeitsbescheinigung.
Adipositas (BMI > 30)
Betreuung vor/nach bariatrischen Eingriffen
Diabetes mellitus Typ1 + Typ2
Nahrungsmittelallergien/ -unverträglichkeiten
Fettstoffwechselstörungen
Bluthochdruck (Hypertonie)
Gicht/ Hyperurikämie
koronare Erkrankungen
Osteoporose
Untergewicht/ Mangelernährung
Krebserkrankungen
Einkaufstraining
Personal Coach/ Kühlschrank-Check
Kochkurse
Vorträge/ Seminare/ Workshops – Ich biete für Unternehmen, Schulen und Kindergärten individuelle Ernährungsprogramme an.
Nordic Walking – Ich biete in Kleingruppen, ab 4 Teilnehmern, das Erlernen der richtigen Technik an.